helter-skelter
spellunk

Задворки Стамбула

В самом, казалось бы, эпицентре туристического трэша мы случайно нашли волшебный маршрут от Египетского базара до мечети Сулеймание по задворкам. Узкие улочки, похожие на вещевой рынок, кварталы, где руины позапрошлого века доживают свой век. Из полуразрушенных зданий продают пуховики, на заброшенных участках пасут куриц и гусей, вот это все, короче.


IMG_0643

IMG_0644

Read more...Collapse )

helter-skelter
spellunk

Самое знаменитое платье в интернете…

не имеет никакого отношения к Оскарам. Сегодня утром я проснулась и обнаружила, что весь англоязычный интернет уже много часов подряд занят бурным обсуждением животрепещущего вопроса: “Какого цвета это платье?”



Кому-то оно видится бело-золотым, кому-то — черно-синим. Весь мир разделился на два непримиримых лагеря.

Мне оно поначалу казалось определенно бело-золотым и было непонятно, как там вообще можно увидеть черно-синее. Потом на странице Gawker я посмотрела на нижнюю картинку с опросником, и там благодаря затемнению по краям оно предстало черно-синим. После этого на верхней картинке оно бело-золотым тоже уже не казалось. Затем на другой странице я вновь видела только бело-золотое. А теперь везде вижу только черно-синее.

Черт-те что творится, короче. Газета.ру уже тоже занялась этим важным вопросом. А вам что видится?

Какого цвета это платье?

Бело-золотого
20(52.6%)
Черно-синего
15(39.5%)
Дурацкого
3(7.9%)


UPD: Вот научное объяснение.

helter-skelter
spellunk

Стамбул и снег

Стамбул в снегу прекрасен. Это был самый большой снегопад тут за последние 28 лет.

IMG_0437

Read more...Collapse )

IMG_0741

Мы успели обойти все музеи и мечети, выпить всю ракы, попробовать все местные деликатесы от уличных мидий до бараньих глаз, сплавать на острова, преодолеть стопятьсот тыщ ступенек и скупить полгорода, по ощущениям. И еще пара дней впереди.

helter-skelter
spellunk

Стамбул

Прилетела в Стамбул. Тут второй день подряд идет снег, переодически превращаясь в настоящую метель; под ногами сугробы и слякоть. Большую противоположность фотографиям турагентств сложно представить :)

Дворец Топкапы.

IMG_0192-2

Topkapi Palace #Istanbul #Blizzard #snowstorm

Интересно, предполагали ли султаны, что всего через несколько веков по их гарему будут водить экскурсии для всяких плебеев?

IMG_0234

helter-skelter
spellunk

Алиса в стране чудес

Тейт Модерн, Лондон. Люблю снимать в музеях. Прекрасные декорации и бродящие по ним люди, как правило не обращающие внимание на фотоаппараты — отличная комбинация.

Alice in Wonderland

helter-skelter
spellunk

Inside

Знакомьтесь, это выставка Inside в Пале де Токио. Искусство, в которое посетители в буквальном смысле погружаются, а заодно погружаются в себя.

IMG_9016
Read more...Collapse )

IMG_9231

helter-skelter
spellunk

Paris–London, 2014–2015

Прекрасно проводила старый год в компании новых друзей в Париже.

IMG_9253

И встретила новый год в компании старых друзей в Лондоне.

IMG_9560-3

У нас тут праздники начинаются с католического рождества 25 декабря, поэтому заканчиваются сразу после нового года. И на этой неделе у меня уже снова учеба. В частности, адский экзамен по сравнительному правоведению, где нужно написать несколько развернутых эссе (!) за полтора часа (!!) на французском (!!!). Внутреннее ощущение, конечно, что I'm going to fail the shit out of that shit, но надеюсь, что оно все-таки неверное. Хотя, если надо будет вспоминать детали типа Carlill v. Carbolic Smoke Ball Company [1892] 2.Q.B. 484 (Court of Appeal), результат может быть каким угодно.

Вообще, для меня лично 2014-й выдался годом совершенно невероятным. Невероятным в смысле неправдоподобным. Год назад у меня даже помыслов не было о том, чтобы вернуться к учебе, и тем более смотать удочки и поехать ради этого в Париж. КарибЭтноЭксп год назад уже был в планах, но незадолго до этого тоже казался какой-то научной фантастикой в жанре фэн-фикшн. В то, что я каким-то макаром оказалась на передаче Стивена Кольбера (и мне до сих пор незнакомые люди пишут письма с комплиментами, а преподаватели перевода показывают это видео своим студентам в качестве примера высшего пилотажа), мне с трудом верится до сих пор, несмотря на видео-доказательства.

И кстати, все это я пишу совершенно не в духе всяких селф-хелпов на тему "актуализации желаний", "открытости к чудесам", "секрета" и прочей белиберды. Для всего вышеперечисленного мне потребовалось как минимум усиленно поднять жопу, а в большинстве случаев потом еще усиленно ее рвать. Другое дело, что результаты от этого превзошли ожидания.

В общем, всем того же желаю, а сама надеюсь на равно неправдоподобный 2015 год :)

helter-skelter
spellunk

The future is now

«Атомиум — одна из главных достопримечательностей и символ Брюсселя», - пишет Википедия. А я, очевидно, живу в танке, потому что про это чудо света впервые узнала совсем недавно и случайно, хотя до этого уже даже бывала в Брюсселе. В общем, сплошная фантастика.

IMG_8850

Read more...Collapse )

helter-skelter
spellunk

Космос

Atomium

До недавнего времени даже не подозревала, что в Брюсселе есть настолько офигенное место. Скоро расскажу/покажу подробнее.

helter-skelter
spellunk

Курс бутылки

Радость и горе за две минуты.

IMG_7292

IMG_7298

?

Log in