Previous Entry Share Next Entry
helter-skelter
spellunk

Paris–London, 2014–2015

Прекрасно проводила старый год в компании новых друзей в Париже.

IMG_9253

И встретила новый год в компании старых друзей в Лондоне.

IMG_9560-3

У нас тут праздники начинаются с католического рождества 25 декабря, поэтому заканчиваются сразу после нового года. И на этой неделе у меня уже снова учеба. В частности, адский экзамен по сравнительному правоведению, где нужно написать несколько развернутых эссе (!) за полтора часа (!!) на французском (!!!). Внутреннее ощущение, конечно, что I'm going to fail the shit out of that shit, но надеюсь, что оно все-таки неверное. Хотя, если надо будет вспоминать детали типа Carlill v. Carbolic Smoke Ball Company [1892] 2.Q.B. 484 (Court of Appeal), результат может быть каким угодно.

Вообще, для меня лично 2014-й выдался годом совершенно невероятным. Невероятным в смысле неправдоподобным. Год назад у меня даже помыслов не было о том, чтобы вернуться к учебе, и тем более смотать удочки и поехать ради этого в Париж. КарибЭтноЭксп год назад уже был в планах, но незадолго до этого тоже казался какой-то научной фантастикой в жанре фэн-фикшн. В то, что я каким-то макаром оказалась на передаче Стивена Кольбера (и мне до сих пор незнакомые люди пишут письма с комплиментами, а преподаватели перевода показывают это видео своим студентам в качестве примера высшего пилотажа), мне с трудом верится до сих пор, несмотря на видео-доказательства.

И кстати, все это я пишу совершенно не в духе всяких селф-хелпов на тему "актуализации желаний", "открытости к чудесам", "секрета" и прочей белиберды. Для всего вышеперечисленного мне потребовалось как минимум усиленно поднять жопу, а в большинстве случаев потом еще усиленно ее рвать. Другое дело, что результаты от этого превзошли ожидания.

В общем, всем того же желаю, а сама надеюсь на равно неправдоподобный 2015 год :)

  • 1
Ого, вот это да! Хороших свершений

Было бы прикольно прочитать, каким получился 2015-й год:))

  • 1
?

Log in